Главная » Драмы » Ромео и Джульетта

 

Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet смотреть онлайн

Автор: Admin от 28-07-2011, 09:55, посмотрело: 5769

1
 Ромео и Джульетта / Romeo and JulietНазвание: Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet
Длительность: 138 мин.
Год: 1968
Производство: Dino de Laurentiis Cinematografica, Великобритания, Италия
Режиссёр: Франко Дзеффирелли
Актёр: Антонио Пьерфедеричи, Пэт Хейвуд, Наташа Парри, Эсмеральда Русполи, Роберто Бисакко, Альдо Миранда, Оливия Хасси, Майло О'Ши, Дайсон Ловелл, Майкл Йорк, Лоуренс Оливье, Роберт Стивенс, Джон МакЭнери, Карло Палмуччи, Брюс Робинсон, Ричард Уорвик, Пол Хардуик, Леонард Уайтинг, Рой Холдер, Роберто Антонелли, Кит Скиннер

Описание:
Самая лучшая экранизация бессмертной пьесы Шекспира. Ромео (Уайтингу было 17 лет) и Джульетта (Хасси — 15 лет) подобраны потрясающе. Сцена дуэли Меркуцио и Тибальта впечатляет. Великолепная музыка Нино Рота. Оператор Паскуале де Сантис получил "Оскара". Костюмы Данило Донати также удостоены "Оскара". При переводе я пользовался переводом Б. Пастернака. Номинации заа лучший фильм, режиссуру.

Кадры из фильма:
 Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet

Смотреть онлайн Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet ( 1968):


Сообщить о нерабочем фильме!!!

Жанр: Драмы, Мелодрамы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 марта 2013 16:04

Алекс Свитт

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Картина «Ромео и Джульетта» (Великобритания, Италия, 1968) режиссёра Франко Дзеффирелли... Я был поражён, как итальянец смог почувствовать ту эпоху, то время, и грамотно, и красиво перенести всё это на экран. Костюмы, причёски, улицы, дома…
Не уступали фону и актёры. Жестокость на лице, презрение, любовь, волнение, тревога, смерть…
А возраст… Подобрав на главную роль ребят, которые были максимально приближены к оригиналу Шекспира (Ромео – Леонард Уайтинг, 17 лет, Джульетта – Оливия Хасси, 16 лет), Дзеффирелли, конечно же, рисковал. Мол, как зелёные юнцы смогут всё это красиво сыграть. Но он выжал из них всё, что мог и это оправдалось… Первая любовь, пусть глупая, безрассудная, наивная и смешная, но, всё же любовь, была показана здесь! То самое волшебное, неземное чувство, когда не чуешь под собой земли и высоко паришь навстречу ветру! То чувство, заставляющее тебя дрожать и ни о чём другом не думать! То… Впрочем, кто любил (или любит) меня поймёт. Не важно, как молод ты, главное – как сердце твоё открыто. Любви все возрасты покорны…
10 из 10.